12345678

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! В связи с постоянным изменением курса валют могут быть изменения в стоимости виз. Уточняйте при отправке.

Позвонить в Визовый Центр

+7(985) 298-58-85

 

Туристическая, Гостевая и Бизнес виза в Латвию



Туристическая, Гостевая и Бизнес виза в Латвию

 Срок пребывания, тип визы
 Срок оформления Стоимость
 
(с учетом к/с)
     БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ  
 Без приглашения и брони отеля  
 До 8 дней, туризм
 до 14 рабочих дней 8 900 руб.
 До 11 дней, туризм до 14 рабочих дней 9 400 руб.
 До 15 дней, туризм до 14 рабочих дней 10 000 руб.
 При наличии брони отеля, билетов  
 туризм до 90 дней до 14 рабочих дней 110 €
     С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ - СДАЧА БИОМЕТРИИ  
 Без приглашения и брони отеля  
 консультация, подготовка всех документов
 до 14 рабочих дней 2 500 руб. + к/с
 При наличии приглашения или брони отеля  
 консультация, подготовка документов до 14 рабочих дней 1 500 руб. + к/с
 консультация, подготовка документов (срочно) 5 рабочих дней 1 500 руб. + к/с

  • Внимание! Если уже были сданы отпечатки пальцев после 14/09/2015 на любую шенгенскую визу, возможно оформление визы в Латвию без присутствия.
  • При наличии близких родственников в Латвии туристические визы оформлять не рекомендуется!
  • Оформление срочных виз возможно в случае, если поездка с целью спорт, бизнес, культура, лечение.

Документы, необходимые для оформления визы в Латвию:

  1. Опросный лист.
  2. Загранпаспорт, действительный не менее 93 дней с момента выезда из Латвии.
  3. Копия внутреннего паспорта - главная страница и регистрация.
  4. Две свежие цветные фотографии четкие, чистые и контрастные на белом фоне на матовой бумаге размером 3,5х4,5 без уголков и овалов, размер лица – 32-34 мм.
  5. Справка с места работы, не старше 1 месяца (указать исходящий номер, дату выдачи, должность и среднемесячный оклад). Для ИП - копия свидетельства о регистрации и о постановке на налоговый учет, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов - копия студенческого удостоверения и справка из университета.
  6. Справка из банка с движением средств по счету за предыдущие 3 месяца, с остатком из расчета 70 евро в день на человека, не старше 1 месяца (желательно предоставить).
  7. Медицинская страховка, страховое покрытие не менее 30 000 евро (можно оформить через нас).
      Для имеющих приглашение дополнительно предоставляется:
  1. Копия или бронь билетов (можно оформить через нас); если поездка на автомобиле - копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия Грин-карты.
  2. Бронирование отеля или приглашение (для гостевых и бизнес виз):
  • Приглашение по бизнесу должно быть в оригинале на фирменном бланке принимающей организации с указанием фамилии, даты рождения и номера паспорта приглашенного, точной цели поездки (не просто "деловая", "переговоры" и т.п.), точного времени пребывания в Латвии, места проживания на время поездки. Копия 1-ой страницы паспорта лица, подписавшего приглашение.
  • Для гостевых виз - номер приглашения, оформленного и заверенного в Управлении по делам гражданства и миграции МВД Латвии (оригинал отправляется в Консульский отдел), или оригинал письменного приглашения от принимающего лица с нотариально заверенной подписью приглашающего. Копия 1-ой страницы паспорта лица, оформившего приглашение.

Для Детей

Стоимость визы на ребенка до 6 лет уменьшается на 35 евро. Стоимость срочной визы ребенка любого возраста в отдельный паспорт − как у взрослого.
На ребенка дополнительно предоставляется:
  • Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка.
  • Справка из учебного заведения.
  • Оригинал и копия нотариального согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя в Латвию и страны Шенгенского соглашения.
  • Копия 1, 2-й стр. паспорта РФ родителей.

Для неработающих

Вместо справки с работы предоставляется:
  • справка из банка из расчета 70 евро в день на человека;
  • или справка с работы спонсора, копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской), спонсорское письмо. Образец и копии документов, подтверждающих родство со спонсором.

Кому не сможем сделать визу

  • туристам, имеющим "незакрытые" визовые отказы;
  • туристам, родившимся в Латвии, и имеющим близких родственников в Латвии;
  • туристам, имевшим вид на жительство в Латвии; 
  • несовершеннолетним, выезжающим без сопровождения;
  • туристам, проживающим в следующих регионах: Ленинградской, Новгородской, Псковской, Архангельской, Мурманской областях, Карелии, Коми, Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской, Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской республиках.

Скачать опросный лист для оформления визы в Латвию


Работает на Amiro CMS - Free