Виза в Индию

Туристическая виза в Индию

 Срок пребывания, тип визы  Срок оформления   Стоимость
(с учетом к/с)
 до 3 месяцев, однократная  7 рабочих дней  5 600 ₽
 до 6 месяцев, однократная  7 рабочих дней  6 000 ₽
 до 6 месяцев, двукратная  7 рабочих дней  9 500 ₽
 до 6 месяцев, мульти  7 рабочих дней  11 500 ₽
 Визы для иностранцев
 до 6 месяцев, двукратная, туризм  10-20 рабочих дней  под запрос

Мнение эксперта
Специалист визового центра

  • Действие визы начинается с момента подачи документов в консульство. Документы следует подавать ближе к дате вылета.

Документы, необходимые для оформления визы в Индию

  1. Опросный лист.
  2. Загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев на момент подачи документов в консульство Индии.
  3. Копия главной страницы загранпаспорта с фотографией.
  4. Копия внутреннего паспорта (копия всех страниц с отметками).
  5. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 без уголков и овалов, размер лица − 30-35 мм.
  6. Копия авиабилетов (если есть, если нет, то не надо).
  7. Если заявитель работает в средствах массовой информации (издательская деятельность, сотрудник радио или телевидения, фотограф), необходимо предоставить справку с работы на английском языке о том, что на период пребывания в Индии ему предоставляется отпуск, и заполнить дополнительную форму (высылается под запрос). Рассмотрение документов от 14 рабочих дней.

Граждане других государств дополнительно предоставляют

  • Копия временной регистрации на территории РФ.
  • Копия Миграционной карты.

Для детей

Ребенок оплачивается как взрослый.
На ребенка дополнительно предоставляется:

  • копия нотариально заверенного свидетельства о рождении с переводом на английский язык;
  • копия главной страницы загранпаспорта с фотографией;
  • две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 без уголков и овалов, размер лица − 30-35 мм;
  • если ФИО родителя в свидетельстве о рождении не совпадает с действительными ФИО, то копия свидетельства о браке с переводом на английский язык;
  • копия нотариального согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя с переводом на английский язык.

Для неработающих

  • Для неработающих трудоспособного возраста (т.е. за исключением детей, учащихся, студентов, пенсионеров) необходимо предоставить справку из банка, или переведенные на английский язык спонсорское письмо и справку с работы спонсора.
  • Для пенсионеров — в случае поездки сроком пребывания более 3-х месяцев необходимо предоставить выписку из банка. Если поездка до 3-х месяцев, то ничего предоставлять не нужно!

Кому не сможем сделать визу

  • туристам, имеющим «незакрытый» визовый отказ в Индию;
  • туристам, родившимся в Пакистане и Афганистане.

Туристов с местом рождения в республиках Чечня и Дагестан могут вызвать на собеседование в консульство.

Скачать опросный лист для оформления визы в Индию

Оцените качество информирования
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий