Виза в Южную Корею

Виза в Южную Корею

 Срок пребывания, тип визы   

Без присутствия

 Срок оформления  Стоимость
(с учетом к/с)
 Без приглашения туризм
 иностранцы, однократная 30/90 или 90/90  10 рабочих дней  240 $
 иностранцы, двукратная 2*30/180  10 рабочих дней  290 $
 При наличии приглашения
 туризм, гостевая, бизнес до 365 дней  10 рабочих дней  90 $
 При наличии приглашения
 долгосрочная по обучению  10 рабочих дней  120 $
Мнение эксперта
Специалист визового центра

  • С 1 января 2014 года Гражданам России для въезда в Республику Корея виза не требуется, при условии, что целью визита является туризм, посещение друзей или родственников, краткий деловой визит или транзит. За каждые 180 дней разрешается находиться в РК без визы в течение 90 дней, однако единовременно после въезда можно находиться на территории страны не более 60 дней.
  • Оформляем визы по туризму для иностранных граждан — Белоруссия, Украина, Армения, Молдавия (только для работающих/проживающих в РФ).

Документы, необходимые для оформления визы в Южную Корею

  1. Опросный лист.
  2. Оригинал загранпаспорта (со сроком действия не менее 6 месяцев на день подачи документов в посольство).
  3. 1 цв. фото 35*45 мм на белом фоне.
  4. Справка с места работы с указанием должности, даты вступления в должность и дохода.
  5. Справка из банка, не старше 1 месяца.
  6. Для иностранных граждан — копия регистрации в РФ по месту пребывания (1 год) + необходимо работать по патенту минимум 6 месяцев, либо разрешения на работу, либо ВНЖ (вид на жительство), либо РВП (разрешение на временное проживание).
  7. Для двукратных виз: авиабилеты, отражающие двукратный въезд.
  8. Для гостевой визы — оригинал приглашения и гарантийного письма, справка с места работы, выписка с банковского счета, 2 НДФЛ (по требованию).
  9. Медицинский туризм — подтверждение из клиники о визите к врачу, копия свидетельства о регистрации клиники, справка с места работы, выписка с банковского счета.
  10. Деловая виза — оригинал приглашения и гарантийного письма, копия свидетельства о регистрации приглашающей компании, справка с места работы, 2 НДФЛ, выписка с банковского счета.
  11. Сертифицированный вуз (долгосрочная студенческая виза D-2, D-4) — для тех, кто поступил и учится, оригинал приглашения от сертифицированного вуза (Certificate of Admission), тест на туберкулез. Справки не требуются!
  12. Не сертифицированный вуз (долгосрочная студенческая виза D-2, D-4):
  • оригинал приглашения из университета (Certificate of admission);
  • копия свидетельства о регистрации университета;
  • справка с места учебы или диплом об окончании университета;
  • выписка с банковского счета (уточняется в процессе оформления документов);
  • спонсорское письмо (в случае, если учебу оплачивает 3-е лицо);
  • справка с места работы спонсора;
  • 2 НДФЛ спонсора;
  • свидетельство о рождении (в случае, если учебу оплачивают родители);
  • квитанция об оплате учебы или копия соглашения между университетами в случае учебы по обмену;
  • сертификат об отсутствии туберкулеза (действителен в течении 3 месяцев с момента его получения).

Для неработающих

  • пенсионеры — копия пенсионного удостоверения + справка из банка о наличии средств на счету.
  • студенты и школьники — справка из учебного заведения + выписка из банка, либо справка с места работы одного из родителей и копия свидетельства о рождении.
  • домохозяйки — справка с места работы супруга + копия свидетельства о браке.

Скачать опросный лист для оформления визы в Южную Корею

Оцените качество информирования
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий