Виза в Чехию

Туристическая, Гостевая и Бизнес виза в Чехию

 Срок пребывания, тип визы
 Срок оформления  Стоимость
(с учетом к/с)

Без присутствия

 Без приглашения и брони отеля
 до 8 дней, мульти  8-9 рабочих дней  140 €
 до 15 дней, мульти  8-9 рабочих дней  150 €
 до 22 дней, мульти  8-9 рабочих дней  170 €
 до 15 дней, по доверенности  8-9 рабочих дней  7 600 ₽
 до 8, 15, 22 дней, мульти  5 рабочих дней  от 185 €
 При наличии приглашения или брони отеля
 туризм, гостевая, бизнес до 365 дней, по доверенности
 8-9 рабочих дней  7 100 ₽
 туризм, гостевая, бизнес до 365 дней, по доверенности  5 рабочих дней  9 900 ₽

С личным присутствием

Сдача биометрии

 Без приглашения и брони отеля
 консультация, запись, подготовка всех документов  8-9 рабочих дней  2 500 ₽ + к/с
 При наличии приглашения или брони отеля
 консультация, запись, подготовка документов  8-9 рабочих дней  1 500 ₽ + к/с

 

Мнение эксперта
Специалист визового центра

  • Если уже были сданы отпечатки пальцев после 01/03/2016 на любую шенгенскую визу, оформление визы в Чехию возможно без присутствия.
  • Мультивиза выдается на усмотрение Консульства. Для оформления полугодовой необходимо наличие хотя бы одной шенгенской визы за последние 3 года, для годовой — наличие двух шенгенских виз за последние 3 года.

Документы, необходимые для оформления визы в Чехию

  1. Опросный лист.
  2. Загранпаспорт, действительный не менее 93 дней с момента выезда из Чехии.
  3. Копия 1-й стр. действующего загранпаспорта и всех страниц с отметками.
  4. Копия внутреннего гражданского паспорта (главная страница и регистрация).
  5. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 без уголков и овалов, размер лица – 32-34 мм.
  6. Справка с места работы, не старше 1 месяца (указать исходящий номер, дату выдачи, должность и среднемесячный оклад). Для ИП — копия свидетельства о регистрации и о постановке на налоговый учет, для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, для студентов — копия студенческого удостоверения и справка из университета.
  7. Справка из банка из расчета 60 € в день на человека, не старше 1 месяца на момент подачи.
  8. Медицинская страховка, страховое покрытие не менее 30 000 евро (можно оформить через нас).
  9. Для подающих по доверенности — нотариально заверенная доверенность на нашего курьера (вышлем по запросу на mail@visa-new.ru) и ее копия.
  10. Незаполненная, только подписанная туристом синими чернилами анкета (на 3 странице в п.37 и на 4-й странице в трех полях для подписи), распечатанная на 4-х листах.

Для имеющих приглашение дополнительно предоставляется

  1. Бронь авиабилетов (можно оформить через нас).
  2. Подтверждение проживания:
  • Бронирование отеля или приглашение (для гостевых и бизнес виз).
  • Приглашение по бизнесу должно быть в оригинале (можно факс) на фирменном бланке принимающей организации с указанием фамилии, даты рождения и номера паспорта приглашенного, точной цели поездки (не просто «деловая», «переговоры» и т.п.), точного
    времени пребывания в Чехии. Копия 1-ой страницы паспорта лица, подписавшего приглашение.
  • Для гостевых виз — оригинал приглашения, заверенный органами чешской полиции по делам иностранцев, 1-я страница паспорта приглашающей стороны.

Для детей

Для детей до 6-ти лет стоимость на 35 € дешевле (кроме срочной визы за 5 рабочих дней).
Дополнительно предоставляется:

  • Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка.
  • Справка из учебного заведения.
  • Оригинал и копия нотариального согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя в Чехию и страны Шенгенского соглашения.
  • Если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия согласия на выезд от обоих родителей на сопровождающего.
  • Копия 1, 2-й стр. паспорта РФ родителей.

Для неработающих и пенсионеров

Дополнительно предоставляется:

  • справка из банка из расчета 60 € в день на человека;
  • или справка с работы спонсора, спонсорское письмо. Образец и копии документов, подтверждающих родство со спонсором.

Кому не сможем сделать визу

  • туристам, имеющим «незакрытые» визовые отказы;
  • туристам, проживающим в следующих регионах: Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской;
  • туристам, родившимся в государствах Средней Азии и Кавказа и имеющим загранпаспорта без шенгенских виз.

 

Скачать опросный лист для оформления визы в Чехию

Анкета на визу в Чехию

Оцените качество информирования
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий