Виза в Литву

Туристическая, Гостевая и Бизнес виза в Литву

 Срок пребывания, тип визы
 Срок оформления  Стоимость
(с учетом к/с)

Без присутствия

 Без приглашения и брони отеля
 До 8 дней, туризм  8 рабочих дней  8 000 ₽
 До 11 дней, туризм  8 рабочих дней  8 500 ₽
 До 15 дней, туризм  8 рабочих дней  9 000 ₽
 При наличии приглашения или брони отеля
 туризм, гостевая, бизнес до 365 дней, по доверенности  8 рабочих дней  7 000 ₽
 срочные визы, по доверенности  от 5 рабочих дней  10 000 ₽

С личным присутствием

Сдача биометрии

 Без приглашения и брони отеля
 консультация, запись, подготовка всех документов  8 рабочих дней  2 500 ₽ + к/с
 При наличии приглашения или брони отеля
 консультация, запись, подготовка документов  8 рабочих дней  1 500 ₽ + к/с
 консультация, запись, подготовка документов (срочно)  от 5 рабочих дней  1 500 ₽ + к/с
Мнение эксперта
Специалист визового центра

  • Если уже были сданы отпечатки пальцев после 14/09/2015 на любую шенгенскую визу, возможно оформление визы в Литву без присутствия.
  • Справки должны быть не старше 7 календарных дней на день подачи документов.

Документы, необходимые для оформления визы в Литву

  1. Опросный лист.
  2. Загранпаспорт, действительный не менее 93 дней с момента выезда из Литвы.
  3. Копия шенгенских виз за последние 3 года, если они в старом паспорте.
  4. Копия внутреннего гражданского паспорта — главная страница и регистрация.
  5. Две свежие цветные фотографии на белом фоне на матовой бумаге размером 3,5х4,5 без уголков и овалов, размер лица – 32-34 мм.
  6. Справка с места работы (не старше 1 месяца) на фирменном бланке компании, в которой указывается должность, дата трудоустройства и оклад от 30 000 рублей. Для ИП — копия свидетельства о регистрации и о постановке на налоговый учет, 3 НДФЛ или справка об уплате налогов за последний отчетный период, для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, для студентов — копия студенческого удостоверения и справка из университета.
  7. Медицинская страховка, страховое покрытие не менее 30 000 евро (можно оформить через нас).
  8. Подробное описание маршрута поездки (можно на русском языке).

Для имеющих приглашение дополнительно предоставляется

  1. Бронь авиабилетов (можно оформить через нас).
  2. При подаче по доверенности — нотариально заверенная доверенность на нашего курьера (вышлем по запросу на mail@visa-new.ru) и ее копия.
  3. Подтверждение проживания:
  • Бронирование отеля (могут запросить оплату отеля) или приглашение (для гостевых и бизнес виз).
  • Приглашение по бизнесу  — номер электронного приглашения 14 цифр, оригинал отправляется в Консульство, а также информация о принимающей организации: название, адрес, номер контактного телефона. Или возможен второй вариант: на фирменном бланке принимающей организации (копия) с указанием фамилии, даты рождения и номера паспорта приглашенного, точной цели поездки (не просто «деловая», «переговоры» и т.п.), точного времени пребывания в Литве, места проживания на время поездки. Копия 1-ой страницы паспорта лица, оформившего приглашение.
  • Для гостевых виз — копия приглашения на гербовом бланке на литовском языке с заверением у нотариуса  и 1-я страница паспорта приглашающей стороны.

Для детей

Стоимость визы на ребенка до 6 лет уменьшается на 35 €.

На ребенка дополнительно предоставляется:

  • Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка.
  • Справка из учебного заведения.
  • Спонсорское письмо.
  • Оригинал и копия нотариального согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя в Литву и страны Шенгенского соглашения.
  • Если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия согласия на выезд от обоих родителей на сопровождающего.
  • Копия 1, 2-й стр. паспорта РФ родителей.

Для индивидуальных предпринимателей

  • копия свидетельства о регистрации и о постановке на налоговый учет;
  • 3 НДФЛ или справка об уплате налогов за последний отчетный период.

Для неработающих

  • справка из банка из расчета 70 € в день на человека;
  • или справка с работы спонсора, копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской), спонсорское письмо. Образец и копии документов, подтверждающих родство со спонсором.

Кому не сможем сделать визу

  • туристам, имеющим «незакрытые» визовые отказы;
  • туристам, проживающим в следующих регионах: Ленинградской, Новгородской, Псковской, Архангельской, Мурманской, Калининградской областях, Карелии, Коми, Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской, Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской республиках;
  • несовершеннолетним, выезжающим без сопровождения взрослых.

Скачать опросный лист для оформления визы в Литву

Оцените качество информирования
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 4
Загрузка...
Добавить комментарий