Виза в Словакию

Туристическая, Гостевая и Бизнес виза в Словакию

 Срок пребывания, тип визы
 Срок оформления   Стоимость
(с учетом к/с)

Без присутствия

 Без приглашения и брони отеля
 До 8 дней, туризм  8 рабочих дней  9 300 ₽
 До 15 дней, туризм  8 рабочих дней  9 900 ₽
 До 22 дней, туризм  8 рабочих дней  10 600 ₽
 До 15 дней, туризм, по доверенности  8 рабочих дней (по записи)  6 700 ₽
 При наличии приглашения или брони отеля
 туризм, гостевая, бизнес до 365 дней, по доверенности  8 рабочих дней (по записи)  5 100 ₽

С личным присутствием

Сдача биометрии

 Без приглашения и брони отеля
 консультация, подготовка всех документов  8 рабочих дней (по записи)  3 800 ₽ + к/с
 При наличии приглашения или брони отеля
 консультация, запись, подготовка документов  8 рабочих дней (по записи)  1 500 ₽ + к/с
Мнение эксперта
Специалист визового центра

  • Если уже были сданы отпечатки пальцев после 14/09/2015 на любую шенгенскую визу, оформление визы в Словакию без присутствия. Но Консульство Словакии оставляет за собой право вызвать на пересдачу биометрии.
  • Подача по доверенности только для регионов!
  • При оформлении документов по записи рассчитывайте срок, запись отдалена!

Документы, необходимые для оформления визы в Словакию:

  1. Опросный лист.
  2. Загранпаспорт, действительный не менее 93 дней со дня возвращения из Словакии.
  3. Старый загранпаспорт — копия страниц с шенгенскими визами (если есть), а также копия 1-й страницы и шенгенских виз в действующем паспорте.
  4. Копия внутреннего гражданского паспорта — все страницы, содержащие персональные данные, информацию о выданном заграничном паспорте, о регистрации в России, а также 14 страница с отметками или без.
  5. Две цветные фотографии на белом или светло-сером фоне размером 3,5х4,5 без уголков и овалов, размер лица − 32-34 мм.
  6. Справка с места работы, не старше 1 месяца (указать исходящий номер, дату выдачи, должность и среднемесячный оклад). Для ИП — копия свидетельства о регистрации и о постановке на налоговый учет, для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, для студентов — копия студенческого удостоверения и справка из университета.
  7. Справка из банка с движением средств по счету за предыдущие 3 месяца, с остатком из расчета 60 евро в день на человека, не старше 1 месяца.
  8. Бронь авиабилетов (можно оформить через нас).
  9. Медицинская страховка, страховое покрытие не менее 30 000 евро (можно оформить через нас).
  10. Для желающих оформить по записи и по доверенности — нотариально заверенная доверенность на нашего курьера (вышлем по запросу на mail@visa-new.ru).

Для имеющих приглашение дополнительно предоставляется:

Приглашение или подтверждение проживания:

  • Туризм — подтверждение бронирования отеля на бланке самого отеля с подписью и печатью. Подтверждение о брони на интернет-сайтах, например, airbnb.com, booking.com, hotels.ru, ostrovok.ru, не принимается в связи с тем, что оплата жилья осуществляется не прямо поставщику жилья, а указанным сайтам.
  • Гостевое приглашение (оригинал) — в произвольной форме с короткой информацией о приглашаемом — есть ли родственная связь, длительность знакомства и т.д.), а также с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков поездки, кто будет оплачивать расходы. Подпись на приглашении необходимо заверить у нотариуса. 1-я страница паспорта приглашающей стороны. Срок действия приглашения 3 месяца от даты оформления (заверения у нотариуса).
  • Приглашение по бизнесу (оригинал) — на фирменном бланке принимающей организации с указанием фамилии, даты рождения и номера паспорта приглашенного, точной цели поездки (не просто «деловая», «переговоры» и т.п.), точного времени пребывания в Словакии, места проживания на время поездки. Копия 1-ой страницы паспорта лица, подписавшего приглашение. Приглашение заверяется у словацкого нотариуса! Срок действия приглашения 3 месяца от даты оформления (заверения у нотариуса).

Для годовой визы по бизнесу дополнительно: план поездок на бланке словацкой компании (копия). В нем необходимо спланировать примерные даты 3-4-х поездок в течении года с указанием цели каждой из них; копия договора о сотрудничестве.

Для детей

Для детей до 6 лет стоимость туристических виз на 35 € меньше.

На ребенка дополнительно предоставляется:

  • Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка.
  • Справка из учебного заведения.
  • Оригинал и копия согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя.
  • Если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия согласия на выезд от обоих родителей на сопровождающего.
  • Копия 1, 2-й стр. паспорта РФ родителей.

Для неработающих

Вместо справки с работы предоставляется:

  • справка из банка;
  • справка с работы спонсора, копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской), спонсорское письмо и копии документов, подтверждающих родство со спонсором.

Кому не сможем сделать визу

  • туристам, имеющим «незакрытые» визовые отказы;
  • туристам, проживающим в следующих регионах: Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской республиках;
  • туристам, родившимся в государствах Средней Азии и Кавказа с паспортами без шенгенских виз;
  • пенсионерам старше 65 лет с чистыми загранпаспортами, выезжающим без сопровождения.

Скачать опросный лист для оформления визы в Словакию

Оцените качество информирования
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 5
Загрузка...
Добавить комментарий