Виза в Грецию

Туристическая виза в Грецию

 Срок пребывания, тип визы
 Срок оформления  Стоимость
(с учетом к/с)

Без присутствия

 Без приглашения и брони отеля
 Туризм до 30 дней, 90/180, 90/360  5-6 рабочих дней  130 €

С личным присутствием

Сдача биометрии

 Без приглашения и брони отеля
 консультация, запись, подготовка документов  5 рабочих дней  2 500 ₽ + к/с
 При наличии приглашения или брони отеля
 консультация, запись, подготовка документов  5 рабочих дней  1 500 ₽ + к/с
Мнение эксперта
Специалист визового центра

  • Если уже были сданы отпечатки пальцев после 14/09/2015 на любую шенгенскую визу, возможно оформление визы в Грецию без присутствия. Детям до 12 лет отпечатки сдавать не нужно.
  • Как правило, туризм 90/180 ставится при наличии 1 шенгенской визы за последние 3 года, 90/365 — при наличии греческой 90/180 за последние 3 года.
  • При наличии бизнес или гостевого приглашения только личная подача документов, либо через ближайших родственников.

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию по туризму

  1. Опросный лист.
  2. Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Греции. Копия всех заполненных страниц: первой страницы с фото, визы, печати (даже, если плохо просматриваются).
  3. Оригинал и копия старого загранпаспорта с шенгенскими визами за последние 3 года (если есть) — 1-я стр. с фото и копия виз.
  4. Копия внутреннего гражданского паспорта (все страницы с отметками).
  5. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 без уголков и овалов, размер лица − 32-34 мм, не старше 6 месяцев.
  6. Справка с места работы, не старше 1 месяца (указать исходящий номер, дату выдачи, должность и среднемесячный оклад). Для ИП — копия свидетельства о регистрации и о постановке на налоговый учет, для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, для студентов — копия студенческого удостоверения и справка из университета.
  7. Справка из банка не старше 1 месяца из расчета 70 € в день на человека (желательно!).
  8. Авиабилет и страховка не требуются, принимаем только реальные. В редких случаях бывает, что в Консульстве запрашивают выкупленные авиабилеты.

Для имеющих приглашение дополнительно предоставляется

  1. Бронь авиабилетов (можно оформить через нас).
  2. Медицинская страховка, страховое покрытие не менее 30 000 евро (можно оформить через нас).
  3. Подтверждение проживания:
  • Бронирование отеля или приглашение (для гостевых и бизнес виз).
  • Приглашение по бизнесу должно быть на фирменном бланке принимающей организации с указанием фамилии, даты рождения и номера паспорта приглашенного, точной цели поездки (не просто «деловая», «переговоры» и т.п.), точного времени пребывания в Греции, места проживания на время поездки. Копия 1-ой страницы паспорта лица, подписавшего приглашение. Сопроводительное письмо отправляющей стороны на титульном листе.
  • Для гостевых виз — приглашение и удостоверение личности, принимающего лица («тавтотито»), заверенные в полицейском участке Греции (оригинал и копия).

Для детей

Дети до 6-ти лет на 35 € дешевле.
На ребенка дополнительно предоставляется:

  • Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка.
  • Справка из учебного заведения.
  • Оригинал и копия нотариального согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя в Грецию и страны Шенгенского соглашения.
  • Если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия согласия на выезд от обоих родителей на сопровождающего.
  • Копия 1, 2-й стр. паспорта РФ родителей.

Для неработающих

Вместо справки с работы предоставляется:

  • справка из банка;
  • или справка с работы спонсора, копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской), спонсорское письмо и копии документов, подтверждающих родство со спонсором.

Кому не сможем сделать визу

  • туристам, имеющим «незакрытые» визовые отказы;
  • туристам, проживающим в следующих регионах: Ленинградской, Новгородской, Псковской, Архангельской, Мурманской, Ростовской областях, Карелии, Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской, Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской республиках, Краснодарском и Ставропольском краях;
  • несовершеннолетним, выезжающим без сопровождения родственников.

Скачать опросный лист для оформления визы в Грецию

Оцените качество информирования
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий