Виза в Латвию

Туристическая, Гостевая и Бизнес виза в Латвию

 Срок пребывания, тип визы
 Срок оформления  Стоимость
(с учетом к/с)

Без присутствия

 Без приглашения и брони отеля
 До 8 дней, туризм  до 14 рабочих дней  8 900 ₽
 До 11 дней, туризм  до 14 рабочих дней  9 400 ₽
 До 15 дней, туризм  до 14 рабочих дней  10 000 ₽
 При наличии брони отеля, билетов
 туризм до 90 дней  до 14 рабочих дней  110 €

С личным присутствием

Сдача биометрии

 Без приглашения и брони отеля
 консультация, подготовка всех документов  до 14 рабочих дней  2 500 ₽ + к/с
 При наличии приглашения или брони отеля
 консультация, подготовка документов  до 14 рабочих дней  1 500 ₽ + к/с
 консультация, подготовка документов (срочно)  5 рабочих дней  1 500 ₽ + к/с
Мнение эксперта
Специалист визового центра

  • Если уже были сданы отпечатки пальцев после 14/09/2015 на любую шенгенскую визу, возможно оформление визы в Латвию без присутствия.
  • При наличии близких родственников в Латвии туристические визы оформлять не рекомендуется.
  • Оформление срочных виз возможно в случае, если поездка с целью спорт, бизнес, культура, лечение.

Документы, необходимые для оформления визы в Латвию

  1. Опросный лист.
  2. Загранпаспорт, действительный не менее 93 дней с момента выезда из Латвии.
  3. Копия внутреннего паспорта — главная страница и регистрация.
  4. Две свежие цветные фотографии четкие, чистые и контрастные на белом фоне на матовой бумаге размером 3,5 х 4,5 без уголков и овалов, размер лица – 32-34 мм.
  5. Справка с места работы, не старше 1 месяца (указать исходящий номер, дату выдачи, должность и среднемесячный оклад).
    Для ИП — копия свидетельства о регистрации и о постановке на налоговый учет, для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, для студентов — копия студенческого удостоверения и справка из университета.
  6. Справка из банка с движением средств по счету за предыдущие 3 месяца, с остатком из расчета 70 евро в день на человека, не старше 1 месяца (желательно предоставить).
  7. Медицинская страховка, страховое покрытие не менее 30 000 евро (можно оформить через нас).

Для имеющих приглашение дополнительно предоставляется

  1. Бронь авиабилетов (можно оформить через нас); если поездка на автомобиле — копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия Грин-карты.
  2. Подтверждение проживания:
  • Бронирование отеля или приглашение (для гостевых и бизнес виз).
  • Приглашение по бизнесу должно быть в оригинале на фирменном бланке принимающей организации с указанием фамилии, даты рождения и номера паспорта приглашенного, точной цели поездки (не просто «деловая», «переговоры» и т.п.), точного времени пребывания в Латвии, места проживания на время поездки. Копия 1-ой страницы паспорта лица, подписавшего приглашение.
  • Для гостевых виз — номер приглашения, оформленного и заверенного в Управлении по делам гражданства и миграции МВД Латвии (оригинал отправляется в Консульский отдел), или оригинал письменного приглашения от принимающего лица с нотариально заверенной подписью приглашающего. Копия 1-ой страницы паспорта лица, оформившего приглашение.

Для детей

Стоимость визы на ребенка до 6 лет уменьшается на 35 евро. Стоимость срочной визы ребенка любого возраста в отдельный паспорт − как у взрослого.

На ребенка дополнительно предоставляется:

  • Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка.
  • Справка из учебного заведения.
  • Оригинал и копия нотариального согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя в Латвию и страны Шенгенского соглашения.
  • Копия 1, 2-й стр. паспорта РФ родителей.

Для неработающих

Вместо справки с работы предоставляется:

  • справка из банка из расчета 70 евро в день на человека;
  • или справка с работы спонсора, копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской), спонсорское письмо. Образец и копии документов, подтверждающих родство со спонсором.

Кому не сможем сделать визу

  • туристам, имеющим «незакрытые» визовые отказы;
  • туристам, родившимся в Латвии, и имеющим близких родственников в Латвии;
  • туристам, имевшим вид на жительство в Латвии;
  • несовершеннолетним, выезжающим без сопровождения;
  • туристам, проживающим в следующих регионах: Ленинградской, Новгородской, Псковской, Архангельской, Мурманской областях, Карелии, Коми, Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской, Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской республиках.

Скачать опросный лист для оформления визы в Латвию

Оцените качество информирования
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий