12345678

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! В связи с постоянным изменением курса валют могут быть изменения в стоимости виз. Уточняйте при отправке.

Позвонить в Визовый Центр

+7(985) 298-58-85

 

22.04.13 Египет ужесточил требования к паспортам туристов.

Сюрприз в виде ужесточения требований к соблюдению визовых правил преподнесли туристам власти Египта. Норма о сроке действия заграничного паспорта - не менее шести месяцев - отныне будет строго соблюдаться при въезде в страну. В базе данных по визам IATA (Timatic) появилось такое сообщение, а пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина подтвердила получение этой информации от официальных лиц в Каире.

Виза в Египет

Ранее этот срок составлял два месяца со дня окончания поездки. Остальные правила въезда в Египет не изменились: визу в Египет можно оформить как заранее в посольстве страны в Москве, так и по прибытии на любом из египетских пунктов въезда (за исключением наземного пограничного перехода с Израилем, где ставится так называемый "Синайский штамп").

Летом прошлого года страна, в целях привлечения большего числа туристов, делала визы по прибытии бесплатными, но затем визовый сбор вернули. Стоимость марки, которую вклеивают в аэропорту по прилете, составляет $15. Для детей, вписанных в паспорт родителей, въезд бесплатный. Дети, имеющие собственный загранпаспорт, оплачивают ту же сумму, что и взрослые.

Новость застала буквально врасплох и туроператоров и самих туристов - такое правило имелось и ранее, однако общеизвестно, что египетские пограничники всегда закрывали на него глаза и оформляли въезд, даже если действие паспорта заканчивалось через месяц. Теперь тысячи туристов, закупившиеся первомайскими турами на Красное море, но не бравшие во внимание такую деталь при въезде в Страну пирамид, как действие загранпаспорта, могут испытать все "трудности перевода", столкнувшись с нелояльностью египетских властей в этом вопросе.

Как выяснилось, многие российские туроператоры не в курсе того, что, согласно египетскому законодательству, срок до окончания действия загранпаспорта иностранца должен составлять не менее шести месяцев. Вместе с тем, каждый турист знает, что обязан следить за сроком действия своих документов самостоятельно, поэтому в случае возникновения проблем с въездом в Египет винить будет некого - убытки компенсировать не будут ни турфирмы, ни страховщики.


Версия для печати


Работает на Amiro CMS - Free